Articles sur : Enregistrement automatique
Cet article est aussi disponible en :

Comment fonctionne l'enregistrement automatique ?

Quand le téléphone détecte une activité vélo, l'application Geovelo se réveille pour enregistrer le trajet.
Quand le téléphone détecte l’arrêt de l’activité vélo, l’application Geovelo stoppe l’enregistrement.

Cette fonctionnalité est disponible pour les appareils sous Android, elle n'est pas encore stable sous iOS dû à des limitations techniques.
Notre équipe travaille sur le sujet et des nouveautés seront proposée prochainement.

Quels sont les paramètres qui activent l'enregistrement automatique dans le smartphone ?

Afin de repérer un déplacement à vélo, le smartphone analyse un ensemble de capteurs et d'éléments :

Votre vitesse : si vous utilisez un VAE ou un EPDM démarrant votre trajet à une vitesse important dès le début, il est possible que la détection ne s'enclenche pas tout de suite car le téléphone n'analysera pas votre trajet comme "à vélo". A l'inverse, un trajet trop lent (si vous accompagnez un enfant/un piéton) pourra ne pas être reconnu pour la même raison
Le mouvement : l'accéléromètre du téléphone repère vos mouvements. Il est conseillé d'avoir votre smartphone dans la poche de votre pantalon, le système repère un mouvement caractéristique de pédalage.

Vous rencontrez des soucis sur l'enregistrement automatique ? Pourquoi la détection d’activité ne fonctionne pas sur mon téléphone ?

Mis à jour le : 27/03/2024