Artículos sobre: Grabación automática
Este artículo también está disponible en:

¿Cómo funciona la grabación automática?

Cuando el teléfono detecta actividad de ciclismo, la aplicación Geovelo se activa para grabar el viaje.
Cuando el teléfono detecta el final de la actividad de ciclismo, la aplicación Geovelo detiene la grabación.

Esta función está disponible para dispositivos con Android, pero aún no es estable en iOS debido a limitaciones técnicas.
Nuestros equipos están trabajando para hacerla más estable y precisa en todos los dispositivos antes del final del primer semestre de 2024.

¿Cuáles son los ajustes que activan la grabación automática en el teléfono inteligente?

Para detectar un movimiento de ciclismo, el teléfono inteligente analiza un conjunto de sensores y elementos:

Tu velocidad: Si usas una bicicleta eléctrica o un dispositivo EPDM que inicia tu viaje a una velocidad alta desde el principio, la detección puede no comenzar de inmediato porque el teléfono no analizará tu viaje como "en bicicleta". Por otro lado, un viaje demasiado lento (si acompañas a un niño/a un peatón) puede no ser reconocido por la misma razón.
Movimiento: El acelerómetro del teléfono detecta tus movimientos. Se recomienda tener tu teléfono inteligente en el bolsillo del pantalón; el sistema detecta un movimiento característico de pedaleo.

¿Experimentando problemas con la grabación automática? ¿Por qué la detección de actividad no funciona en mi teléfono?

Actualizado el: 22/02/2024