Artículos sobre: Paseos y Viajes
Este artículo también está disponible en:

¿Cómo preparar tu viaje en bicicleta con el planificador de rutas?

Llamamos "Viaje" a los recorridos en bicicleta que duran varios días. Podrás ajustar el recorrido en términos de duración, agregar paradas para comer, dormir y cualquier otra desviación deseada. Este artículo te explicará cómo utilizar la herramienta de planificación para organizar tu viaje en bicicleta de varios días.

Visita Geovelo:

En la columna izquierda,
Haz clic en Viajes
Luego Crea tu Viaje
Nombra tu viaje
Indica tu dirección de salida y tu dirección de llegada

El calculador te ofrecerá una ruta basada en nuestro perfil de "Turismo" (siguiendo al máximo las vías verdes y rutas ciclistas). Luego podrás ajustar o indicar:

Agregar una parada: si deseas agregar una parada a la búsqueda inicial.
Tu fecha de salida.
La cantidad de días: la estimación de los kilómetros a recorrer cambiará según la cantidad de días elegidos.

Luego haz clic en Planificar mi viaje, ¡y se abrirá una nueva ventana con los detalles de tu viaje!

Sección Resumen

Esta sección muestra una vista general de tu viaje planificado:
Dirección de salida y llegada del viaje.
Duración estimada y kilometraje total de tu viaje.
Pictogramas de ""bandera"" en el mapa que indican la posición de las paradas.

Puedes descargar los .gpx de toda la ruta del viaje haciendo clic en la flecha de descarga. Se descargará una carpeta viaje_geovelo.zip en la que encontrarás un .gpx por parada.

La sección "paradas"

Esta sección presenta por día:
El punto de partida de la parada (que puedes modificar).
El punto de llegada de la parada (que puedes modificar).
La duración estimada y kilometraje de la parada.

Encontrarás tres pestañas en cada parada:
Visitas: una lista de puntos de interés turístico para visitar cerca de tu ruta. Puedes agregar una parada si deseas visitar estos puntos de interés, y la ruta se recalculará para incluirlos.
Dónde dormir: te ofrece una lista de alojamientos (hoteles, campings, alojamientos colectivos) alrededor de tu punto de llegada. (esta opción no está disponible en todas las regiones)
Hoja de ruta: indicaciones precisas para seguir la ruta.

Modificación del recorrido

Puedes modificar el recorrido de cada día, agregar una parada intermedia, etc., ya sea en la sección Descubrir o Días:
En Descubrir, solo puedes arrastrar en el mapa el punto de partida, llegada y punto de parada.
En Días, podrás modificar todos los puntos de la ruta (partida, llegada o cualquier punto en la ruta)

Los .gpx de cada parada están disponibles al hacer clic en la flecha de descarga. También puedes imprimir las indicaciones de la parada, un mapa de partida o llegada, etc., haciendo clic en el pictograma de "impresora".

Una vez actualizado cada día de tu recorrido, guarda tu viaje y encuéntralo en el sitio web o la aplicación
Atención: no podrás modificar un viaje planificado una vez guardado.