Artikel über: Touren und Reisen
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Wie bereitet man eine Fahrradreise mit dem Routenplaner vor?

Mehrere Tage dauernde Fahrradstrecken werden als "Reisen" bezeichnet. Sie können die Route in Bezug auf die Dauer anpassen, Stopps zum Essen und Schlafen hinzufügen sowie beliebige andere Umwege machen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Planungstool verwenden, um Ihre Fahrradreise über mehrere Tage zu organisieren.

Besuchen Sie Geovelo:

In der linken Spalte:

Klicken Sie auf Reisen
Dann auf Erstellen Sie Ihre Reise
Benennen Sie Ihre Reise
Geben Sie Ihre Start- und Zieladresse an

Der Rechner schlägt Ihnen eine Route basierend auf unserem "Tourismus"-Profil vor (unter Berücksichtigung von Fahrradrouten und grünen Wegen). Sie können dann Folgendes einstellen oder angeben:

Hinzufügen eines Zwischenstopps: Wenn Sie einen Zwischenstopp zur ursprünglichen Suche hinzufügen möchten.
Ihr Abreisedatum.
Die Anzahl der Tage: Die geschätzte Kilometerzahl ändert sich je nach gewählter Anzahl von Tagen.

Klicken Sie dann auf Meine Reise planen, und es öffnet sich ein neues Fenster mit den Details Ihrer Reise!

Zusammenfassung

Dieser Abschnitt gibt einen Überblick über Ihre geplante Reise:

Start- und Zieladresse der Reise.
Geschätzte Dauer und Gesamtkilometer Ihrer Reise.
"Flaggen"-Piktogramme auf der Karte, die die Position der Etappen anzeigen.

Es ist möglich, die .gpx-Dateien der gesamten Reiseroute herunterzuladen, indem Sie auf den Download-Pfeil klicken. Es wird ein Ordner "voyage_geovelo.zip" heruntergeladen, in dem Sie eine .gpx-Datei pro Etappe finden.

Etappe

Dieser Abschnitt zeigt pro Tag Folgendes an:

Der Startpunkt der Etappe (den Sie ändern können).
Der Zielpunkt der Etappe (den Sie ändern können).
Die geschätzte Dauer und Kilometerzahl der Etappe.

In jeder Etappe finden Sie drei Registerkarten:

Sehenswürdigkeiten: Eine Liste touristischer Sehenswürdigkeiten in der Nähe Ihrer Route. Sie können eine Etappe hinzufügen, wenn Sie diese Sehenswürdigkeiten besuchen möchten. Die Route wird entsprechend angepasst.
Unterkünfte: Eine Liste von Unterkünften (Hotels, Campingplätze, Gemeinschaftsunterkünfte) in der Nähe Ihres Zielpunkts. (Diese Option ist nicht in allen Regionen verfügbar.)
Wegbeschreibung: Präzise Anweisungen zur Verfolgung der Route.

Routenänderung

Sie können die Route für jeden Tag ändern, einen Zwischenstopp hinzufügen usw., egal ob Sie sich im Entdecken- oder im Tage-Abschnitt befinden:

Im Entdecken-Abschnitt können Sie den Startpunkt, den Zielpunkt und den Zwischenpunkt einfach auf der Karte verschieben.
Im Tage-Abschnitt können Sie alle Punkte der Route ändern (Start, Ziel oder jeden Punkt auf der Strecke).

Die .gpx-Dateien für jede Etappe stehen zum Download bereit, indem Sie auf den Download-Pfeil klicken. Sie können auch Anweisungen für die Etappe, eine Karte vom Start oder vom Ziel usw. ausdrucken, indem Sie auf das Drucker-Piktogramm klicken.

Sobald jeder Tag Ihrer Route aktualisiert ist, speichern Sie Ihre Reise und finden sie auf der Website oder in der App wieder.

Achtung: Eine geplante Route kann nach dem Speichern nicht mehr geändert werden.

Erinnerung: Wie finde ich eine vorbereitete Route über den Planer in der App oder auf der Website wieder?

Aktualisiert am: 26/06/2023