¿Cuáles son los diferentes tipos de desafíos?

Aquí está el funcionamiento de los diferentes tipos de desafíos

Registro de viajes

Todos los viajes de más de 500 metros que realices con la aplicación Geovelo serán contabilizados. Para que aparezcan en tus estadísticas y se consideren en los desafíos, hay varias formas posibles. Pueden ser:
Iniciados mediante la navegación con la app Geovelo;
Registrados con el botón de registro manual en la pantalla de inicio de la app Geovelo;
Detectados por la función "Registro automático" activada en la configuración de la app Geovelo.

En el caso de importar un archivo GPX, la actividad debe cumplir los siguientes criterios:

Tu ruta tiene menos de 150 kilómetros
Tu ruta dura menos de 12 horas
Importas tu ruta menos de 48 horas después de haberla realizado
Te has unido al grupo antes de realizar la actividad

Atención, los desafíos no son retroactivos: si no te inscribes al principio del desafío pero te unes más tarde, los eventos pasados no se contarán. Para no perderte el comienzo de los desafíos, activa la inscripción automática presionando la "i", sobre la lista de desafíos.

Tipos de comunidades

Comunidades públicas y comunidades privadas:

Comunidades públicas: Tienen una limitación geográfica. Por lo tanto, si andas fuera de la zona geográfica de la ciudad/metrópoli/municipio, los kilómetros no se contarán en el desafío. Estas comunidades se encuentran escribiendo su nombre en la barra de búsqueda.

Comunidades privadas: No tienen límites. Son asociaciones, empresas...
Puedes unirte a estas comunidades mediante un enlace o código de invitación. No las encontrarás con nuestra herramienta de búsqueda.

Objetivo de distancia

Duración del desafío: 1 mes

Durante este desafío, debes recorrer la mayor cantidad de kilómetros en bicicleta.
Se establece un objetivo colectivo para cada comunidad. Este objetivo se define a partir del total de kilómetros recorridos el mes anterior, al que se le agrega un 10%.

Se muestra un ranking individual en los desafíos en forma de lista. Esto te permite ver tu posición en relación con el podio.