Artikel über: Einstellungen und Konfigurationen
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

[Android] Welche Berechtigungen werden für Android benötigt?

Analyse der benötigten Berechtigungen

Die App benötigt Zugriff auf bestimmte Informationen auf Ihrem Gerät, um ordnungsgemäß zu funktionieren.
Um sicherzustellen, dass alles funktioniert:

Gehen Sie zu Profil
Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Einstellungen
Dann auf Tracking und Navigation
Schließlich auf Benötigte Berechtigung

Wenn in diesem Fenster die Leiste grün und zu 100% gefüllt ist, ist Ihre App ordnungsgemäß konfiguriert.

Wenn dies nicht der Fall ist, klicken Sie auf die inaktive Einstellung, und es wird ein Fenster geöffnet, um auf die Einstellungen Ihres Telefons zuzugreifen und die Berechtigung zu aktivieren.

Wofür dienen diese Berechtigungen?

Standort

Dies ist eine unbedingt erforderliche Berechtigung, um Ihren GPS-Standort zu aktivieren, Sie während der Navigation zu führen und Ihre Fahrten aufzuzeichnen.

Batterieoptimierung deaktivieren

Wenn die Batterieoptimierung nicht deaktiviert ist, kann die App jederzeit vom System beendet werden und die Navigation und Aufzeichnung Ihrer Fahrten werden unterbrochen.

GPS-Standort im Hintergrund

Die App sammelt Standortdaten, um Ihre Fahrten aufzuzeichnen und zu erkennen, wenn Sie Fahrrad fahren, auch wenn sie geschlossen ist.
Die Standortdaten werden nur zum Speichern Ihrer Bewegungen verwendet. Sie können diese Option deaktivieren, wenn Sie die Aktivitätserkennung nicht verwenden und/oder die GPS-Positionsdaten nicht lesen möchten.

Aktivitätserkennung

Unser Aktivitätserkennungssystem basiert auf dem im Smartphone integrierten Aktivitätserkennungstool. Die Erlaubnis zur Aktivitätserkennung (manchmal auch als physische Aktivität bezeichnet) ist erforderlich, um Ihre Fahrradaktivitäten erkennen und aufzeichnen zu können."

Aktualisiert am: 23/01/2024