Différents types de challenges existent dans les communautés Geovelo. Découvrez dans cet article comment ils fonctionnent.

Prise en compte des trajets

Tous les trajets de plus de 500 mètres que vous effectuerez avec l'application Geovelo seront pris en compte. Pour qu'ils apparaissent dans vos statistiques et soit pris en compte dans les challenges, plusieurs solutions sont possible. Il peuvent être :
réalisés en lançant la navigation avec l'app Geovelo ;
enregistrés grâce au bouton d'enregistrement manuel sur l'écran d'accueil de l'application Geovelo ;
ou détectés par la fonctionnalité "Enregistrement automatique" activable dans les paramètres de l'application Geovelo.

Attention, les challenges ne sont pas rétroactifs : si vous n'êtes pas inscrit dès le début du challenge mais que vous le rejoignez plus tard, les événements passés ne seront pas pris en compte. Pour ne pas rater le début des challenges, activez l'inscription automatique en appuyant sur le "i", au dessus de la liste des challenges.
Objectif de distance

Durée du challenge : 1 mois

Durant ce challenge, vous devez parcourir le maximum de kilomètres à vélo.
Un objectif collectif est déterminé pour chaque communauté. Cet objectif est défini à partir du total de kilomètres effectués le mois précédent, auquel sont ajoutés 10%.

Objectif de points

Durée du challenge : 1 mois

Dans ce challenge, c'est la fréquence d'utilisation de votre vélo qui est récompensée. À chaque jour pédalé, vous marquez 100 points plus un bonus attribué en fonction du nombre de jours consécutifs d'utilisation de votre vélo (ie : + 10 points le 2ème jour, + 20 points le 3ème jour, etc.). Ce bonus sera plafonné à + 60 points (soit 7 jours consécutifs).

Exemples :
Pour chaque jour roulé, vous gagnez 100 points.
Si vous faites du vélo 2 jours consécutifs, vous gagnez 100 points pour le deuxième jour + 10 points supplémentaire.
Si vous faites du vélo 3 jours consécutifs, vous gagnez 100 points pour le troisième jour + 20 points supplémentaires.
Si vous faites du vélo 4 jours consécutifs, vous gagnez 100 points pour le quatrième jour + 30 points supplémentaires.
Si vous faites du vélo 5 jours consécutifs, vous gagnez 100 points pour le cinquième jour + 40 points supplémentaires.
Si vous faites du vélo 6 jours consécutifs, vous gagnez 100 points pour le sixième jour + 50 points supplémentaires.
À partir de 7 jours consécutifs, vous gagnerez tous les jours 60 points supplémentaires.

Si vous ne pédalez pas un jour pendant votre combo, ce dernier repartira à zéro.

Un classement individuel dans les challenges apparaît sous forme de liste. Il permet de vous situer par rapport au podium.