Quels sont les différents types de Challenge?

Voici le fonctionnement des différents types de challenges

Prise en compte des trajets

Tous les trajets de plus de 500 mètres que vous effectuerez avec l'application Geovelo seront pris en compte. Pour qu'ils apparaissent dans vos statistiques et soient pris en compte dans les challenges, plusieurs solutions sont possible. Il peuvent être :
Réalisés en lançant la navigation avec l'app Geovelo ;
Enregistrés grâce au bouton d'enregistrement manuel sur l'écran d'accueil de l'application Geovelo ;
Détectés par la fonctionnalité "Enregistrement automatique" activable dans les paramètres de l'application Geovelo.

Dans le cas d'un import gpx, l'activité doit respecter les critères suivants :

votre trace fait moins de 150 kilomètres
votre trace dure moins de 12h
vous importez votre trace moins de 48h après avoir réalisé le trajet
vous avez rejoint le groupe avant d'effectuer l'activité

Attention, les challenges ne sont pas rétroactifs : si vous n'êtes pas inscrit dès le début du challenge mais que vous le rejoignez plus tard, les événements passés ne seront pas pris en compte. Pour ne pas rater le début des challenges, activez l'inscription automatique en appuyant sur le "i", au dessus de la liste des challenges.

Les types de Communautés

Les communautés publiques et les communautés privées:

Les communautés publiques: ont une limité géographique. Donc si vous roulez en dehors de la zone géographique de la ville/métropole/commune les km ne seront pas prit en compte dans le challenge. Ces communautés sont trouvables en inscrivant leur nom dans la barre de recherche.

Les communautés privées: N’ont aucune limite. Ce sont les associations, entreprises…
Vous pouvez rejoindre ces communautés grâce au lien d’invitation ou code d’invitation. Vous ne les trouverez pas grâce à notre outil de recherche.

Objectif de distance

Durée du challenge : 1 mois

Durant ce challenge, vous devez parcourir le maximum de kilomètres à vélo.
Un objectif collectif est déterminé pour chaque communauté. Cet objectif est défini à partir du total de kilomètres effectués le mois précédent, auquel sont ajoutés 10%.

Un classement individuel dans les challenges apparaît sous forme de liste. Il permet de vous situer par rapport au podium.

Mis à jour le : 06/06/2023