Cet article vous concerne si vous avez l'un des problèmes suivant :
L'enregistrement automatique ne détecte pas mes trajets.
La navigation ou l'enregistrement des trajets ne fonctionne plus si je verrouille ou met en veille mon téléphone.

Voici les principales raisons pour lesquelles Geovelo peut ne pas fonctionner pas comme prévu :
Des restrictions spécifiques au constructeur telles que le "démarrage automatique", le "démarrage en arrière-plan" ou les "autorisations de lancement automatique" d'applications empêchent l'exécution de Geovelo
Les "applications d'économie d'énergie" spécifiques au constructeur empêchent l'exécution de Geovelo et / ou
Geovelo n'a pas été ajouté à la liste blanche de l'optimisation de la batterie d'Android et / ou
Des fonctionnalités spécifiques au fournisseur telles que le mode d'économie d'énergie maximale ont désactivé les services Geovelo.

Les noms et les solutions de contournement de ces "fonctionnalités d'économie de batterie" changent rapidement au fil du temps. Vous trouverez ici des informations et des solutions pour différents fabricants
Après avoir lu les explications ci-dessous, vous pourrez cliquer sur les boutons "résoudre" afin d'essayer de vous redirigez vers les optimiseurs de batterie / paramètres systèmes qu'il vous faudra configurer pour que Geovelo fonctionne. À noter que si rien ne se passe lorsque vous cliquez, c'est que nous n'avons pas trouvé de solution que nous connaissons (et nous ne connaissons pas toutes les solutions).

Vérifiez chacun de ces points :

Démarrage automatique, lancement automatique de l'application, démarrage en arrière-plan, etc.

Huawei, Lenovo, Meizu, Nubia, One Plus, Oppo, Vivo, Xiaomi, Viko et peut-être d'autres ont ajouté des modifications qui empêchent Geovelo de fonctionner comme prévu.

Ajoutez Geovelo à "Démarrage automatique" (peut avoir un autre nom) et vérifiez les autorisations de Geovelo pour autoriser "démarrer en arrière-plan" (peut avoir un autre nom; sur OnePlus, cela s'appelle le lancement automatique).

Sur certains appareils Huawei, cela peut être difficile à trouver, allez dans: Paramètres → Applications → Paramètres (petite roue en bas de l'écran) → Accès spécial → Ignorer l'optimisation de la batterie → Toutes les applications (menu déroulant) → Geovelo → Autorisé. Assurez-vous également que sous Applications → Geovelo → Batterie → Lancer, les trois options sont activées (lancement automatique, lancement secondaire, exécution en arrière-plan).

Si cela ne fonctionne pas mieux après un redémarrage, vérifiez à nouveau ces paramètres.

Applications « d'économie d'énergie » préinstallées

S'il y a des applications (préinstallées) comme AppBlocker, DuraSpeed, Evenwell Power Saver, PowerGenie ou PowerMaster sur votre appareil, ouvrez leurs paramètres et ajoutez Geovelo à la liste blanche. Sinon, ces applications peuvent empêcher ou arrêter de manière arbitraire l'exécution de Geovelo.

Optimisation de la batterie

Depuis Android 6, Google a mis beaucoup d'efforts dans l'optimisation de la batterie. En conséquence, les applications sont très limitées lorsqu'elles peuvent se réveiller et se connecter à Internet.
Vous devez exempter Geovelo de l'optimisation de la batterie (application de veille, mode doze). Geovelo demande déjà l'exemption de cette optimisation.
A noter que certains appareils nécessitent que vous désactiviez manuellement l'optimisation de la batterie (Xiaomi par exemple).

Mode d'économie d'énergie maximale

Les appareils Samsung (et peut-être d'autres) ont un "Mode d'économie d'énergie" qui peut être réglé sur "Maximal". En mode Maximal, le système économise la batterie en désactivant autant de fonctionnalités que possible, y compris les services Geovelo. Malheureusement, le système ne les réactive pas lorsque vous revenez du mode d'économie d'énergie. Ainsi, si vous revenez du mode d'économie d'énergie maximale, décocher/recocher les paramètres de sauvegarde automatique.

Autres solutions

Pour plus de détails, visitez le site dontkillmyapp.com.