Il faut tout d’abord s’inscrire à Geovelo, et créer un compte si vous n’en avez pas déjà un.

Rejoindre une communauté

Je souhaite rejoindre la communauté d'un territoire :
__
Vous la retrouverez dans la listes des communauté dans l'onglet "Communauté" sur l'application, ou en cliquant sur le lien, le QR code ou autre moyen de communication mis en place par le territoire concerné.

Je souhaite rejoindre une communauté privée (association, employeur, etc.)

Cliquez sur le lien reçu pour accepter l'invitation, ou rendez-vous dans l'onglet "Communauté", puis appuyez sur le bouton "+" en haut à droite, et rentrez le code qui vous a été communiqué.

Comment participer ?

Tout simplement en enregistrant vos trajets !

En lançant un calcul d'itinéraire puis en suivant les indications, votre trajet sera enregistré sur votre profil et pris en compte dans le(s) challenge(s)

En enregistrant votre trajet, sans suivre d'itinéraire. Lancez l'application, appuyez sur le bouton enregistrer, puis remettez le smartphone dans votre poche. Votre trajet sera alors enregistré, n'oubliez pas d'appuyer sur "Stop" à la fin de votre trajet.

Enfin sur Android uniquement, il est possible d’activer la détection d’activité qui permet d’enregistrer automatiquement vos déplacements.