Articles sur : Informations générales
Cet article est aussi disponible en :

Comment est calculée la vitesse moyenne?

Il se peut que vous remarquez une incohérence lors du calcul de la vitesse moyenne affichée et la vitesse moyenne réelle.

Sachez qu'il y a une différence entre l'allure moyenne (sur l'application) et la vitesse moyenne (sur le site).

L'allure moyenne est plus importante car elle prend en compte vos temps de pause, et les déduit.
La vitesse moyenne ne considère pas dans son calcul vos arrêts. Donc le chiffre est inférieur.

Cela explique les possibles incohérence dans le nombre de km si vous calculez vous même votre moyenne.
Nous veillons à changer cela au mieux pour harmoniser les statistiques données.

Si l'écart est trop important selon vous, écrivez nous à support@geovelo.fr.

Mis à jour le : 15/02/2023