La détection d'activité est imprécise ou n'aurait pas du s'enclencher

Sur iOS :

Nous faisons face à des limitations techniques qui ne nous permettent pas de fournir une expérience aussi qualitative que nous le voudrions.
Notre équipe travaille sur le sujet et des nouveautés seront proposée prochainement.

Sur Android

Geovelo utilise les données remontées par votre smartphone pour son système de détection d'activité.
La précision de ces données peut dépendre de l'âge, la qualité, ou la marque des smartphones.

Quelques conseils pour optimiser l'utilisation de ce service

Vérifiez bien les paramètres tels que décrits ici
Rangez le téléphone dans votre poche de pantalon : un des capteurs "activant' la détection est l'accéléromètre de votre téléphone.
Vérifiez dans Profil > Paramètres > Suivi et Navigation que le Délai d'arrêt d'activité correspond à votre utilisation.

Si la détection d'activité s'est déclenchée alors que vous n'étiez pas à vélo, n'hésitez pas à supprimer la trace de votre profil.

Mis à jour le : 19/03/2024