Articles sur : Enregistrement automatique
Cet article est aussi disponible en :

Je rencontre un problème avec l'enregistrement automatique de mes trajets

Avec un smartphone iOS :

Vérifiez que vous avez bien autorisé l'option d'enregistrement automatique dans vos paramètres.

Avec un smartphone Android

Vérifiez que l'option d'enregistrement automatique est bien activée :

Allez dans Profil
Choisissez Paramètres en haut à droite de la page
Puis Suivi et navigation pour vérifier que l'option Enregistrement de Parcours soit bien activée.

Vérifiez que toutes les permissions requises au bon fonctionnement de l'application soient bien activées :

Allez dans Profil
Choisissez Paramètres en haut à droite de la page, puis Suivi et Navigation
Puis Permissions requises pour vérifier que tous les paramètres soient actifs.

Analysez les "problèmes d'enregistrement" ?

Allez dans Profil
Choisissez Paramètres en haut à droite de la page puis Suivi et Navigation
Cliquez ensuite sur Problème d'enregistrements ? qui vous guidera vers le paramètre à régler dans votre téléphone.

Problèmes de surcouches Android :

Certains systèmes d'exploitation Android (Samsung, Xiaomi, Huawei, etc.) ont des paramètres restreignant des fonctionnalités de votre smartphone dans le but d'économiser de la batterie ou limiter l'utilisation de la mémoire. Mais ils impactent alors le bon fonctionnement de Geovelo.

Vous trouverez dans les articles ci-dessous les précisions pour optimiser ces réglages.

Pour les smartphones HUAWEI :
Pour les smartphones XIAOMI
Pour les smartphones SAMSUNG
Pour le smartphones ONEPLUS

Mis à jour le : 28/03/2024